По левому берегу реки Ангара обнаружено масляное пятно (Иркутская обл.)

Иркутск, 18 июля 2012, 05:28 — REGNUM  В городе Усолье-Сибирское в 17:30 МСК 17 июля от диспетчера 17-ОФПС поступила информация об обнаружении очевидцами масляного пятна по левому берегу реки Ангара. Место истечения масляной эмульсии - ливневый коллектор ОАО "Усольмаш". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области, для проверки информации на место выехали оперативные группы 17-ОФПС и ГУ МЧС.

По информации главного инженера ОАО "Усольмаш", аварий на предприятии не происходило, интенсивность истечения эмульсии с нефтепродуктами уменьшилась. Проводится проверка оборудования.

Город Усолье-Сибирское запитан водой от водозабора "Белая" расположенный на реке Белая. Водозабор "Ангара" находится на консервации с 10 января 2012 года, поясняют в МЧС. Угрозы жизнедеятельности населения нет.

Масляная пленка скопилась в трёх км ниже по течению от места истечения в затоне лодочной станции "Усольехимпром". Дальнейшего распространения по руслу реки не происходит. Лабораторией санитарного контроля ОАО "Усольехимпром" произведён отбор проб воды в месте истечения и на один км ниже по течению от затона лодочной станции. Результаты взятых проб воды в месте истечения показывают содержание углеводородов превышающее ПДК в десять раз. В километре ниже по течению от затона лодочной станции содержания углеводородов в воде не выявлено.

На 04:00 МСК 18 июля запланирован выезд специалистов Восточно-Сибирского регионального водного хозяйства из города Иркутска с запасом сорбента в количестве одной тонны и аварийно-спасательной службы (АСС) Иркутской области из Иркутска также с одной тонной сорбента, нефтесборщиком "СПРУТ" и 150-ю метрами боновых заграждений. Ориентировочное время прибытия к месту работ - 05:30 МСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail