Глава Чувашии выехал в пострадавший от стихии сельский район

7

Чебоксары, 18 июля 2012, 01:04 — REGNUM  Глава ЧувашииМихаил Игнатьев вечером 17 июля посетил село Октябрьское Мариинско-Посадксого района, пострадавшее от стихии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в пострадавший от сильного ветра и града сельский район он направился после заседания Госсовета России, как только самолёт приземлился в чебоксарском аэропорту. В селе Октябрьское он ознакомился с обстановкой, пообщался с жителями и провёл рабочее совещание.

Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Мариинско-Посадского района Николай Краснов, по предварительным данным, в районе серьёзно повреждены 302 дома. Количество домов, получивших незначительный ущерб, подсчитывается. Без электроэнергии осталось около 2 тыс. жителей. По словам директора Северного производственного отделения ОАО "МРСК Волги" Алексея Герасимова, подача электроэнергии частично будет восстановлена в течение нескольких часов. В село Октябрьское, где порваны линии передач, обещано подвезти передвижную подстанцию и подключить к ней наиболее важные объекты жизнеобеспечения.

Глава Октябрьского сельского поселения Семен Назаров доложил, что в сельской больнице подготовлено 30 койкомест для тех, кто не сможет ночевать в разрушенных домах. За ночлегом пока никто не обращался.

Сотрудники МВД оперативно взяли под охрану обесточенные объекты с материальными ценностями - банк, почту, а также художественную школу в с. Октябрьское, с которой ветром полностью сорвало крышу.

Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов информировал, что по предварительным данным в районе погибло около 1,6 тыс. га зерновых и 300 га картофеля.

Всего по республике от стихии, разыгравшейся вечером 17 июля, пострадало шесть районов. Погибших или раненых нет. Глава республики Михаил Игнатьев в качестве первостепенных задач назвал восстановление энергоснабжения, обеспечение жителей качественной питьевой водой и скорейшее подключение к резервным источникам питания медицинских учреждений. Он также поручил руководителям Минсельхоза, Минстроя и местным администрациям организовать строительные бригады для восстановления пострадавших домов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Мариинско-Посадском районе Чувашии 17 июля около 2 тысяч жителей остались без электричества из-за грозы с градом и порывистого ветра. Вечером в результате прохождения грозового фронта в 15 населенных пунктах Бичуринского, Аксаринского и Октябрьского сельских поселений произошло аварийное отключение электроэнергии. Без света, по предварительной оценке, остались около 110 домов. Очевидцы говорят, что ветер был настолько сильный, что срывал крыши домов, в районе много поваленных деревьев, заборов и разбитых окон, в некоторых местах - лёд толщиной 2-3 см. Крупный град уничтожил урожай в ряде огородов, повредил посевы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.