Минюст может зарегистрировать Плиева лидером Народной партии Южной Осетии

Цхинвал, 17 июля 2012, 22:58 — REGNUM  Министерство юстиции Южной Осетии заявляет, что ответ на жалобу, "предоставленный Роланду Келехсаеву (бывшему лидеру Народной партии) - всего лишь письмо, а не приказ или распорядительный акт", передает 17 июля ИА "Рес". "Я прошу расценивать это письмо как сведения, которые есть у нас в книге регистрации юридических лиц. Это абсолютно рабочая ситуация", - заявил министр юстиции Южной Осетии Мурат Ванеев. По его мнению, произошел некий внутрипартийный конфликт и участники этого конфликта пытаются каким-то образом решить эту проблему.

"Я не думаю что какие-то серьезные последствия для нашей государственности, для нашего парламента это может иметь", - говорит он. По его словам, есть факт определенный и есть фиксация этого факта. "Запись о том, что Роланд Келехсаев является председателем партии в книге у нас есть. Вполне вероятно, что факт смены руководства состоялся и его просто надо было зарегистрировать", - пояснил министр.

По его словам, в министерстве до сегодняшнего дня не было официально поступивших бумаг по поводу того, что состоялось собрание Народной партии, где был избран другой руководитель. "Мы этот факт отрицать не можем, как и не можем его подтвердить. Но естественно у нас есть информация, поскольку мы знаем, что сегодня в парламенте представлена группа депутатов, которая была делегирована туда уже после того собрания, которое опротестовывает господин Келехсаев", - отметил он.

Ванеев сообщил о том, что сегодня действующий председатель партии Казимир Плиев подал заявление в Минюст, чтобы в книгу регистраций была внесена запись о смене руководителя партии. "Мы в рабочем порядке рассмотрим заявление Казимира Плиева и примем соответствующее правомерное решение. Последующие действия того лица, который будет недоволен решением Минюста уже будут решаться в судебном порядке, - пояснил он - Не хотелось бы чтобы министерство юстиции было вовлечено в этот конфликт и выступало в качестве юридического отдела этой партии. Были попытки рассказать мне суть конфликта и так далее, но мне как министру юстиции это не нужно, к моей непосредственной работе это не относится. Я надеюсь что конфликтующие стороны поймут эту ситуацию правильно и будут решать ее в правовом русле. Если они смогут каким-то образом договориться, то это один путь вопроса, если не смогут договориться тогда суд решит".

Кроме того, министр обратил внимание, на то, что в некоторых СМИ прошла информация о том, что якобы на него (министра юстиции) оказывается давление со стороны представителей Народной партии, что, по его словам, не является действительностью.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Южной Осетии разворачивается борьба за лидерство в Народной партии между Казимиром Плиевым и Роландом Келехсаевым, который заявляет, что перед парламентскими выборами в 2009 году был осуществлен рейдерский захват его партии. Плиев в свою очередь заявляет, что возглавляет партию законно. Недавно назначенный министр юстиции РЮО Мурат Ванеев по результатам служебной проверки принял решение, что лидер НП - Келехсаев. Плиев заявил, что не согласен с этим решением Минюста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.