Армения и Иран считают реализацию крупных совместных проектов императивом времени

Ереван, 17 июля 2012, 22:28 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 17 июля прибывшего в Ереван вице-президента Ирана, главу экологической организации ИРИ Мохаммада Джавада Мохаммадизадеха.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече собеседники подчеркнули, что сотрудничество между Арменией и Ираном продолжается в атмосфере взаимопонимания, и реализация крупных совместных проектов является сегодня императивом времени, важным составным двусторонней повестки и исходит из интересов обоих государств.

Серж Саргсян и Мохаммадизадех отметили важность взаимодействия экологической организации Ирана и министерства по охране природы Армении, учитывая необходимость углубления сотрудничества по изучения и решению экологических проблем. По мнению собеседников, решение экологических проблем важно для всех стран региона, которые обязаны также эффективно использовать водные ресурсы в приграничной зоне и бороться против загрязнения окружающей среды.

Президент Армении и вице-президент Ирана обсудили вопросы, касающиеся использования вод реки Аракс и создания совместной охраняемой территории - Парка мира на границе Армения-ИРИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.