Как в Армении хулиганы с удостоверением «прокурора» подставляют своих сыновей

Рубен Грдзелян, 18 июля 2012, 00:01 — REGNUM  

Как известно, уголовное дело, возбужденное по факту моего избиения прокурором Котайкской области месропом манрикяном и рядом иных лиц, уже направлено в суд. Высший следственный орган Армении — Особая следственная служба — решила «повесить» на меня статью 117 УК РА. Последняя выглядит следующим образом: «умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности». Причем, дело возбуждено не в отношении кого-то, а по факту наличия двух соответствующих жалоб: одна — с моей стороны, вторая — со стороны месропа манрикяна.

Однако большей частью хотелось бы остановиться не на факте несоответствия статьи (по которому возбуждено уголовное дело) происшедшему, а в целом на явлении. Хулиганское поведение напившегося до неадекватного состояния представителя Республики Армения, который, протрезвев, не до конца понял всю мерзость своего поступка — явление не совсем обычное даже для армянской действительности. Естественно, хулиган-прокурор месроп манрикян предпринял попытки сгладить свою вину вплоть до обещания самоличного увольнения из госорганов взамен на мой отказ от жалобы. Но, очевидно, по одной только причине — узнав с похмелья, что до потери сознания на глазах его детей, матери и беременной супруги они избивали журналиста.

Личный, непростой опыт достижения властных рычагов ясно сигнализировал ему, что на этот раз сухим он из воды не выйдет. Жизненный опыт подсказывал ему, что этот случай выходит из ряда всех иных историй, где фигурировало имя хулигана-прокурора месропа манрикяна в СМИ — о ростовщичестве, о хулиганстве, превышении служебных полномочий и прочее. Возможно, он осознал, что на этот раз перегнул палку? Свежо предание, да верится с трудом. Надев костюм и очки, положив в карман вожделенное для него удостоверение прокурора, хулиган-прокурор месроп манрикян внутри остался прежним — больничным санитаром с соответствующим мировоззрением. Долгий путь — от санитара Эребунийской больницы Еревана до «прокурора», на этом пути покупка диплома кооперативного вуза, поддержка его карьеры дворовыми друзьями-приятелями (Ара Саакян — аодовец, экс-депутат парламента) — хулиган-прокурор месроп манрикян проходил не для того, чтобы за день, за одну совершенную по пьянке глупость вот так потерять все привилегии. В том числе и привилегию в дальнейшем калечить сограждан, не сподобившихся на столь «блистательную» карьеру.

Но особенным цинизмом он отличился впоследствии, когда начал представлять следствию ложные факты. По его версии, мои дети-хулиганы (4-летний сын и 7-летний племянник), ведомые мною, настолько разочаровали его нормы морали о взаимодействии малолетних детей и автомобилей на дворовых территориях (следствие сварганило версию, якобы, я избил сделавшего замечание детям прокурора), что ему пришлось обозвать меня. Конечно, ни один уважающий себя и профессию журналист этого не простит, тем более, когда на помощь ему приходят 55-летняя мать, супруга на последнем месяце беременности и трое малолетних детей (к моей дочке, слава богу, у хулигана-прокурора месропа манрикяна претензий нет). Тогда я с подоспевшей подмогой начинаем избивать Прокурора, благочестивого Члена общества в солидном возрасте, решившего приструнить хулиганистого отца семейства. Но, к счастью, случайно оказавшийся рядом сын Благочестивого гражданина и Служителя государства не позволяет избивать своего отца до полусмерти, а лишь до «признаков травмы черепа» и нейтрализует всю исходящую от бесноватой семейки опасность — одним ударом.

Это, конечно, версия хулигана-прокурора месропа манрикяна, в которую не верит и он сам, даже после многократного повторения в уме и вслух, дабы не сбиться при показаниях в ходе следствия. Мало кто из адекватных людей может поверить в это, разве что подобно хулигану-прокурору месропу манрикяну напьется вдрызг (в это не верит, естественно, и следователь Особой следственной службы, следователь по особо важным делам Аршалуйс Минасян, но, конечно, говорит об этом «вне протокола»).

Не имея опыта общения с прокурорами до данного инцидента, уверен, что хулиган-прокурор месроп манрикян не есть олицетворение всей обвинительной системы Армении. Он — исключение из правил, случайное попавшее в систему, дабы наличие в кармане столь авторитетного удостоверения придавало ему большую уверенность при избиении «простых смертных».

А пока за мое избиение мне же грозит статья 117 УК РА — наказывается штрафом в размере от пятидесятикратного до восьмидесятикратного размера минимальной заработной платы, либо исправительными работами на срок не свыше одного года, либо арестом на срок не свыше двух месяцев. Параллельно данная статья грозит и сыну прокурора-хулигана месропа манрикяна Альберту Манрикяну, имевшего неосторожность помочь своему родителю. Кстати, тот факт, что ради своей бесславной карьеры прокурор-хулиган месроп манрикян подвел под уголовную статью своего сына, — тоже характерная черта для подобного двойного преступника, каковым является месроп манрикян лишь по этому инциденту (1 — хулиганство и 2 — дача заведомо ложных показаний).

Кандидат филологических наук Рубен Грдзелян

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда