Служба госаудита: Представители правящей партии Грузии закона не нарушали

Тбилиси, 17 июля 2012, 20:16 — REGNUM  Служба государственного аудита изучила информации СМИ, согласно которым мажоритарный депутат парламента Грузии от Тетрицкаройского района Давид Бежуашвили (брат шефа внешней разведки Гелы Бежуашвили) и член правящей партии "Единое национальное движение" Кахабер Окриашвили якобы нарушили закон "О политических объединениях граждан" и совершили действия, которые могут квалифицироваться как подкуп избирателей и благотворительность с политической целью, но никаких нарушений со стороны этих лиц не обнаружила.

В поступившей в Службу государственного аудита информации говорилось о том, что 3 июня в селе Асурети Тетрицкаройского района, которое отмечало праздник "Асуретоба", Давид Бежуашвили на свои средства устроил местным жителям праздничное застолье.

"В процессе административного производства было установлено, что праздник "Асуретоба" масштабно отмечается в селе Асурети с 2003 года, и после окончания службы в церкви на средства епархии, прихожан и населения устраивается праздничная трапеза, на которой присутствуют и приглашенные гости", - поясняет Служба аудита и подчеркивает, что ей не удалось установить каких-либо нарушений требований закона "О политических объединениях граждан".

Что касается члена правящей партии Кахабера Окриашвили, его обвиняли в том, что учрежденная им фармацевтическая компания PSP занимается благотворительной деятельностью в политических целях, чем нарушает закон "О политических объединениях граждан". Служба государственного аудита проверила и эту информацию, но и ее не подтвердила.

ООО "PSP Фарма" было основано в 2003 году и до конца 2011 года занималось различной благотворительной деятельностью. В конце 2011 года, после внесения изменений в органический закон Грузии "О политических объединениях граждан" компания сократила масштабы благотворительной деятельности и до 30 мая 2012 года оказала помощь в виде благотворительности только фонду "Иавнана" (благотворительный фонд Пааты Бурчуладзе) и "Катарзису" (благотворительная организация для помощи социально необеспеченным), а также нескольким физическим лицам, которые в силу крайней необходимости нуждались в помощи. В результате изучения вопроса факт оказания компанией благотворительности в политических целях не подтвердился", - сообщает Служба государственного аудита.

Эта же служба за подкуп избирателей и запрещенную законом благотворительность в политических целях на десятки миллионов лари оштрафовала компании и физических лиц, так или иначе связанных с политической коалицией "Грузинская мечта". Во всех случаях выдвинутые в отношении этих субъектов обвинения, по информации службы аудита, находили конкретное подтверждение. Как нарушение закона были квалифицированы такие действия, как ремонт офисов, закупка машин, запись желаний избирателей, установка спутниковых антенн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом