Противопожарную службу Таджикистана передадут в ведение спасателей

Душанбе, 17 июля 2012, 20:15 — REGNUM  В Таджикистане было решено включить Главное управления противопожарной службы МВД в состав Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС и ГО) при правительстве Таджикистана. По информации корреспондента ИА REGNUM, об этом 17 июля на пресс-конференции сообщил председатель КЧС и ГО Хайриддин Абдурахимов.

По мнению главы Комитета, противопожарная служба также выполняет спасательные функции, и поэтому объединение этих двух структур является логичным. Кроме того, по его словам, в настоящее время в ведение Комитета уже передано Главное управление по активному воздействию на метеорологические процессы Государственного Учреждения по метеорологии.

Абдурахимов также сообщил, что в первом полугодии в Таджикистане произошло 280 стихийных бедствий, в результате которых погибли двадцать пять человек. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 78 стихийных бедствий, жертвами которых стали 8 человек. При этом глава КЧС и ГО отметил, что эти данные не включают в себя информацию о так называемых жертвах купального сезона: погибли уже 40 человек.

"Кроме того, стихийные бедствия стали причиной разрушения 835 жилых домов (на общую сумму около 44 млн. сомони), из которых 204 дома пришли в полную негодность", - сказал Абдурахимов. По его словам, ущерб, нанесенный стихией за шесть месяцев этого года, составляет свыше 57,7 млн. сомони ($1=4,8 сомони).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail