Пермский аэропорт Большое Савино выставят на конкурс

Пермь, 17 июля 2012, 20:07 — REGNUM  Власти Пермского края готовятся выставить имущественный комплекс аэропорта Большое Савино, которым владеет КГУП "Пермские авиалинии", на конкурс. Этот вопрос будет обсуждаться на совещании у губернатора Пермского края Виктора Басаргина 19 июля, передает "КоммерсантЪ Прикамье. Пермь" со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора Пермского края.

Средства нужны для строительства нового здания аэровокзала рядом с существующим. Администрация области должна привлечь инвестора для осуществления проекта не позднее 2013 года. Чиновники рассматривали три варианта - сдача аэропорта в аренду, в концессию и продажа на конкурсе. Параллельно велись переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе "Ренова" Виктора Вексельберга и "Базэл" Олега Дерипаски. Именно эти компании являются главными претендентами на покупку аэропорта.

Руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что продажа на конкурсе - более простой способ привлечь инвестора, однако в российской практике существуют удачные варианты концессии. По этому принципу в Пулково был привлечен консорциум "Воздушные ворота Северной столицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.