Рабочая группа Совета Федерации довольна восстановительными работами на Кубани

Краснодар, 17 июля 2012, 19:47 — REGNUM  Рабочая группа, созданная в Совете Федерации и побывавшая на месте трагедии на Кубани, довольна работой по восстановлению порядка в затопленных городах и мерами, оказываемыми для помощи пострадавшим. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 17 июля на пресс-конференции в Москве такую оценку дали члены этой группы.

"Мы уехали вот всей комиссией удовлетворенными", - заявил член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, экс-губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко. "Мы увидели, что у людей появилась уверенность, что их не бросили", - добавил он.

"Мы ожидали увидеть более беспокойное состояние людей, которые потеряли не только имущество, но своих родных, близких. Мы полагали, что будет много вопросов, каких-то нерешенных проблем, но в силу того, что там было уже сделано, такого не произошло", - сказал член Комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Юрий Калинин. Он также обращает внимание на то, что, как правило, люди подходили с какими-то конкретными просьбами (стекло, шифер), чтобы начать восстановительные работы своих домов.

Члены рабочей группы также заявляют о необходимости подготовки граждан к подобным ситуациям, а также необходимости установления необходимого оборудования по предупреждению и информированию населения.

Напомним, трагедия на Кубани произошла в ночь с 6 на 7 июля и унесла жизни более 170 человек. Наибольший ущерб понес город Крымск. Всем пострадавшим начали выплачивать компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail