Верховный суд Башкирии осудил женщину, пытавшуюся убить двух детей

Уфа, 17 июля 2012, 19:42 — REGNUM  17 июля Верховный суд Башкирии поставил точку в уголовном деле 30-летней жительницы Уфы, которая обвинялась в покушении на убийство двух школьников - детей бывшего любовника женщины. Суд назначил ей 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 8 мая 2010 года 8-летняя девочка и ее 10-летний брат, возвращались после уроков домой. Когда дети зашли в лифт жилого дома на улице Академика Королева, на них напала женщина с ножом. Соседи, услышав детские крики о помощи, вызвали "скорую помощь" и полицию. Нападавшая успела скрыться. Детей доставили в городскую больницу, где им были сделаны операции.

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Уфе в ходе отработки версий вышли на бывшую любовницу отца ребятишек. Женщину полицейские задержали спустя несколько часов после произошедшего буквально у дверей ее квартиры. При обыске сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили специфическую литературу и атрибуты любовного заговора. Видимо, с помощью магии женщина пыталась завоевать мужчину, а когда ничего не получилось, решила выместить зло за разрыв отношений на его детях.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которое позже в СУ СК РФ по РБ переквалифицировали в "Покушение на убийство двух лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.