Смольный решил искать "таланты из народа" - читать стихи, петь и танцевать

Санкт-Петербург, 17 июля 2012, 19:25 — REGNUM  Каждый петербуржец, имеющий таланты в музыке, танце и художественном чтении сможет выйти на сцену и проявить себя - в Санкт-Петербурге для этого придуман проект "Признание". Как сообщает сегодня, 17 июля корреспондент ИА REGNUM, проект будет начнется 22 июля и продлится два месяца - каждые выходные в Александровском парке можно будет увидеть талантливых "людей из народа".

"Этот проект инновационный. Это не ТВ-шоу, а многомесячный марафон. Каждый от десяти и до неограниченного количества лет может выступить. Проект призван не только выявлять таланты, но и дать возможность выйти на профессиональную сцену, почувствовать себя артистами. Я думаю, это может быть интересно жителям, может понравиться", - рассказал на пресс-конференции глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Дмитрий Месхиев.

Принять участие в марафоне можно, зарегистрировавшись на официальном сайте мероприятия или позвонив по телефону, если нет Интернета. Возможность выступить будет предоставлена все же не всем. Организаторы желают увидеть людей с начальной профессиональной подготовкой. Но, тем не менее, они обещают, что кастинг не будет жестким, пройдет в благоприятной психологической обстановке. Каждому пришедшему будет дан, как минимум, совет - как развивать свои таланты дальше.

"Выступления пройдут в двух категориях - дети от 10 лет и взрослые от 18 лет. Свои таланты желающие могут представить в трех категориях - музыка, хореографическое искусство и художественное чтение. Помимо конкурсных выступлений, планируются мастер-классы по этим дисциплинам. Каждую неделю будут подводиться предварительные итоги с вручением призов. Завершит проект гала-концерт с лучшими участниками проекта и профессиональными артистами. Если будут те, кто действительно заслуживает дальнейшего профессионального продвижения, то им будет предоставлена возможность записаться на студии, снять клип", - рассказывает продюсер проекта "Признание" Дмитрий Лютый-Евстрахин. "Если проект встретит любовь и понимание горожан, мы поставим вопрос о том, чтобы сделать его ежегодным", - утверждает Дмитрий Месхиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.