Власти Саудовской Аравии решили ограничить полномочия полиции нравов

Ближний Восток, 17 июля 2012, 19:15 — REGNUM  Председатель комиссии по содействию добродетели и борьбе с грехом шейх Абдул Латиф аш-Шейх заявил о введении новых правил, которые ограничивают свободу действий его подчиненных. Эти меры призваны снизить накал страстей вокруг местной полиции нравов, сообщает newsru.co.il.

В частности, сотрудникам религиозной полиции отныне запрещено преследовать тех, кто подозревается в нарушении общественного спокойствия. Неделю назад власти страны начали расследование обстоятельств гибели в ДТП мужчины, за автомобилем которого погналась полиция нравов.

Блюстителям нравственности не понравилось, что радио в машине 34-летнего Абдуррахмана аль-Гамиди включено слишком громко. Когда он попытался скрыться, полицейские отправились в погоню. В результате произошла авария, аль-Гамиди погиб, его беременная жена и двое детей получили тяжелые травмы. Широкий резонанс также вызвал опубликованная в интернете видеозапись противостояния между посетительницей торгового центра и сотрудниками полиции нравов, сделавшими ей замечание за броский маникюр и прядь волос, игриво выбивавшуюся из-под хиджаба.

Тогда глава полиции нравов признал, что его подчиненные зашли слишком далеко. "Мир строит самолеты, а мы до сих пор говорим женщинам, что им нечего делать в магазине с маникюром", - заявил шейх Абдул Латиф. При этом он отметил, что и девушка зря провоцировала блюстителей нравственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.