Роспотребнадзор: В зоне наводнения на Кубани привиты все дети

Краснодар, 17 июля 2012, 18:56 — REGNUM  В связи с чрезвычайной ситуацией в Краснодарском крае, продолжается проведение усиленного контроля санитарно-эпидемиологической обстановки. Об этом ИА REGNUM 17 июля сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"По состоянию на 16:00 16 июля в Крымске и Геленджике продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия, включая контроль за обеспечением населения доброкачественной питьевой водой и продуктами питания, а также за условиями размещения населения в местах временного пребывания, в том числе детей, находившихся в летних оздоровительных учреждениях пострадавших районов", - говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор отмечает, что проведена дезинфекция всех шахтных колодцев, а также открытых водоемов, в том числе временных, на территории подтопления. По эпидемическим показаниям в г. Геленджик и Крымском районе проводится иммунизация населения. "Против вирусного гепатита А привито более 22,5 тыс. человек, против дизентерии Зонне - привито более 20,5 тыс. человек, против брюшного тифа привио более 7,3 тыс. человек, профагирвано 42, 7 тыс. человек", - сообщает ведомство.

В настоящее время вакцинация детей в зоне подтопления завершена; завершается вакцинация взрослого населения, включая декретированные контингенты (запланировано допривить 1,5 тыс. человек), сообщает Роспотребнадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.