Депутат Госдумы: Нас заверили, что проблемы граждан РФ в Приднестровье решаются на самом высоком уровне

Москва, 17 июля 2012, 18:56 — REGNUM  Депутат Государственной думы Российской Федерации Роман Худяков (фракция ЛДПР) прибыл с рабочим визитом в Приднестровье. Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР, в Тирасполе Худяков провел встречу со спикером приднестровского парламента Михаилом Бурлой.

В ходе встречи российский депутат рассказал о том, что на одном из заседаний Госдумы ему, как представителю фракции ЛДПР, была предоставлена возможность выступить перед своими коллегами и рассказать о том, с какими проблемами сегодня сталкивается Приднестровье. "Впервые за 20 лет существования Приднестровья фракция ЛДПР сделала заявление в Госдуме РФ. 10 минут на пленарном заседании мы посвятили приднестровскому вопросу и тем насущным вопросам и проблемам, которые здесь существуют. Нас заверили, что все эти вопросы решаются на самом высоком уровне", - отметил Роман Худяков. По его словам, среди главных вопросов - открытие российского консульства на территории ПМР, материальная поддержка граждан России, проживающих в Приднестровье, а также полноценное возобновление работы железной дороги.

В свою очередь Михаил Бурла выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и подчеркнул, что массу проблем, существующих сегодня в республике, без помощи России решить сложно, а потому представление интересов и озвучивание приднестровских проблем на уровне Госдумы представляет для республики несомненный интерес.

Напомним, 24 февраля ИА REGNUM направило запрос в МИД России относительно открытия консульства РФ в Тирасполе в контексте ситуации с консульским обслуживанием граждан России и российских соотечественников, проживающих в ПМР. 28 марта в ИА REGNUM поступил ответ МИД РФ, в котором российское внешнеполитическое ведомство пообещало вскоре найти "необходимые резервы" для улучшения консульского обслуживания граждан России в ПМР. 16 апреля в ходе визита в Тирасполь специальный представитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин заявил, что Россия намерена решить вопрос работы своего консульства на территории Приднестровья. "Мы еще раз поднимем вопрос в Кишиневе, чтобы решить проблему функционирования консульства Российской Федерации в Тирасполе, или найдем иные формы работы с тем, чтобы провести необходимый обмен паспортов граждан России", - заявил Рогозин. Он также сообщил, что в Тирасполе будет открыто Бюро спецпредставителя президента Российской Федерации по Приднестровью, и оно может взять на себя часть функций по обеспечению консульской работы, если Кишинев не разрешит открыть генконсульство РФ в Тирасполе. А посетивший 14 июня тираспольский выездной консульский отдел посольства РФ новый посол России в Молдавии Фарит Мухаметшин заявил: "Мы сегодня продумывали, как сделать, чтобы люди тратили меньше времени и чтобы не стояли в очередях. Мне кажется, мы через какое-то время устраним все это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж