Доверие общества указывает на ответственность правительства перед народом - пресс-cпикер президента Грузии

Тбилиси, 17 июля 2012, 18:55 — REGNUM  Та поддержка, которую грузинское общество выразило правящей партии Грузии, указывает и на ответственность правящей партии перед народом. Так прокомментировала пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе обнародованные 16 июля американским Национал-демократическим институтом (NDI) результаты исследований.

Она еще раз напомнила основные положения новой правительственной программы, которую парламент страны утвердил вместе с новым составом правительства, - преодоление безработицы, обеспечение доступности здравоохранения и оказание помощи селу. "Нужно сделать как можно больше, чтобы каждая семья получила больше пользы", - заявила пресс-спикер.

"Договор с Грузией - это тот формат, в рамках которого мы придем в каждую семью, чтобы сообщить, и что намного важнее, исполнить наши обещания. Обещания, которые вновь сформированное правительство дало нашему обществу", - заявила Манджгаладзе и подчеркнула, что важной частью этого плана стал начавшийся 16 июля процесс раздачи медицинских страховых полисов. Эти полисы получат пенсионеры, дети в возрасте до 6 лет и студенты. "Это еще один этап, конечной целью которого является введение в Грузии всеобщего страхования", - пояснила пресс-спикер.

По словам Мананы Манджгаладзе, президент Михаил Саакашвили лично присутствовал на выдаче полисов в Батуми и дал указания соответствующим службам.

Согласно исследованиям NDI, правящая партия Грузии лидирует в рейтингах, а следом за ней идет коалиция "Грузинская мечта". Исследователи отметили, что в сравнении с предыдущим опросом рейтинг правящей партии по многим позициям понизился, а рейтинг "Грузинской мечты" увеличился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.