На развитие сельского хозяйства в России до 2020 года выделяется 2,28 трлн рублей

Москва, 17 июля 2012, 18:53 — REGNUM  2,28 трлн. рублей из всех источников государство планирует выделить на реализацию госпрограммы "Развитие сельского хозяйства на 2013-2020 годы". Об этом заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Речь идет о государственной поддержке в разрезе госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года и о подготовке агропромышленного комплекса к работе в условиях вступления России в ВТО.

"Объем средств государственной поддержки из всех источников составит 28 трлн. руб. В том числе из средств федерального бюджета - 1,5 трлн. рублей. При этом впервые при принятии программы учтена тенденция поэтапного повышения господдержки. ", - цитирует ведомство слова Федорова.

На вопрос о прогнозе по урожаю этого года, глава Минсельхоза РФ ответил, что ведомство ориентируется на агрометеопрогноз от Росгидромета. Ожидается, что валовой сбор зерна составит 83-86 млн т, но эти цифры постоянно уточняются. Уже намолочено свыше 13 млн т зерна. "Валовка будет больше, чем в прошлом году. У нас приличные переходящие запасы, которые ненамного меньше, чем в прошлом году (19 млн т), в этом году - 16 млн 800 тыс. т. Это цифры, которые позволяют рассчитывать на то, что не будет проблем в удовлетворении внутренних потребностей. Экспортный потенциал - 18-20 млн т, при пессимистическом прогнозе - 16 млн т. Прогноз по пшенице - 14-16 млн т", - проинформировал глава Минсельхоза.

Николай Федоров обратил внимание на то, что аграрный сектор должен быть интересен для руководителей регионов. Взаимоотношения планируется осуществлять через Соглашения министерства с субъектами Российской Федерации, которые будут заключаться на концептуально иной идеологической платформе. "Мы рассматриваем такие Соглашения как юридический инструмент, обязывающий нас выполнять государственные обязательства в полной мере", - подчеркнул министр. Отвечая на вопросы журналистов о задачах развития отрасли, он также отметил необходимость привлечения инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, что значимо и для развития аграрного бизнеса. Например, на один рубль господдержки привлекать в отрасль до 10 рублей и т.д.

По словам Николая Федорова, объединение усилий бизнеса, государственной и региональной властей даст реальный эффект. При этом крупные агрохолдинги должны интегрироваться с малыми формами хозяйствования. "Тем самым мы сохраним и фермерские, и личные подсобные хозяйства, а самое главное - обеспечим занятость населения", - подытожил Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail