Четверо врачей в Казани подозреваются в приписках ради премий

Москва, 17 июля 2012, 18:36 — REGNUM  Сотрудники двух медицинских учреждений Казани подозреваются в приписках, позволявших им получать премии по результатам работы.

Как сообщили... в Су СКР по Татарстану, в сентябре 2011 года в Казани, врио заведующего 3-м отделением Республиканского наркодиспансера 43-летний Дмитрий Пикулин, желая приукрасить действительное положение отделения и получить за это премию, внес в медицинскую карту больного ложные сведения о количестве проведенных им дней и о получении больным спецлечения. В дальнейшем на основании предоставленных врачом сведений произошла оплата лечения больного за счет бюджетных средств.

Как полагает следствие, подобным способом повышал показатели работы и коллега Пикулина - заведующий 6-м отделением того же диспансера 30-летний Рамиль Сатдаров. В отношении обоих в следственном отделе по Советскому району Казани возбуждены и расследуются уголовные дела. Свою причастность к содеянному подозреваемые не признали.

Подобного рода уголовные дела возбуждены и расследуются также в следственном отделе по Кировском району Казани СУ СКР по Татарстану. По версии следствия, в октябре-ноябре 2011 года врачи-травматологи поликлиники № 17 в Казани 48-летний Ферит Юсупов и 39-летний Сергей Дмитриев вносили в амбулаторные карты граждан записи об их неоднократных визитах и оказании им медицинской помощи.

Как полагает следствие, это позволяло врачам создавать видимость выполнения лечебным учреждением плана по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи и получать дополнительное денежное вознаграждение в виде премий. Свою причастность к совершенному преступлению признал лишь Дмитриев.

Противоправная деятельность медиков была выявлена в ходе проверок, проведенных сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Татарстану. Их материалы были направлены затем в следственные органы. В настоящее время по всем уголовным дела проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail