Проект "Куначество" стартовал в Кабардино-Балкарии

Ставрополь, 17 июля 2012, 18:30 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии стартовал очередной этап проекта "Куначество", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июля, в Госкомитете Кабардино-Балкарии по общественным и религиозным организациям. Напомним, что проект предполагает проживание "кунака" в принимающей семье представителей другой национальности и вероисповедания в течение нескольких дней, ознакомление с традициями, бытом, участие в жизни семьи, а также в проводимых в населенном пункте молодежных мероприятиях, что будет способствовать установлению межрегиональных, межконфессиональных и межэтнических связей и контактов.

Организаторы проекта - Общественная организация "Институт проблем молодежи" и Государственный комитет Кабардино-Балкарской Республики по делам общественных и религиозных организаций при финансовой поддержке Фонда подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" совместно с органами исполнительной власти по делам молодежи субъектов Северо-Кавказского ФО.

В этом году 2 подростка из Кабардино-Балкарии проведут пять дней в Карачаево-Черкесии, 1 - в Чеченской республике, по одному мальчику из Ингушетии и Республики Северная Осетия-Алания - в Лескенском районе Кабардино-Балкарии, один из Чеченской Республики - в Черекском районе Кабардино-Балкарии, один из Карачаево-Черкесии - в Зольском районе Кабардино-Балкарии, один представитель Северной Осетии - в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.

Проект направлен на профилактику межнациональных конфликтов и возрождение традиционных механизмов установления и поддержания добрососедства. Учитывая актуальность проекта, он был поддержан аппаратом полпреда президента РФ в СКФО и представительством Детского фонда ООН ЮНИСЕФ на Северном Кавказе. Проект действует с 2009 года. Первоначально его участниками были дети трех национальностей Кабардино-Балкарии, в последующем проект вышел и на межрегиональный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.