В архангельской колонии покончил с собой осужденный

Архангельск, 17 июля 2012, 18:26 — REGNUM  В ночь с 16 на 17 июля 2012 года во время обхода камер штрафного изолятора в исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области сотрудник отдела безопасности обнаружил повешенного осужденного. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. На место происшествия были вызваны резервная группа и медицинский работник, а также бригада скорой помощи. Первичные реанимационные мероприятия результата не дали. Врачом прибывшей бригады скорой помощи констатирована смерть осужденного, предварительная причина - механическая асфиксия. Данная информация незамедлительно была сообщена дежурному УФСИН России по Архангельской области, прокурору Архангельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ и в следственный отдел по Исакогорскому району Архангельска СУ СК России по АО и НАО.

При первичном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. В штрафной изолятор осужденный был водворен за нарушение установленного порядка отбывания наказания, где содержался один. На профилактических учетах не состоял, конфликтных ситуаций с осужденными, как утверждают в УФСИН, не имел.

Добавим, что 32 -летний самоубийца был осужден по ст.ст. 162 ч. 2 (разбой), 307 ч. 1 (заведомо ложные показания) УК РФ к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По факту смерти осужденного в ИК-1 проводится служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.