Отказ автоматики привёл к сбою графика движения поездов на Павелецком направлении Московской железной дороги

Москва, 17 июля 2012, 18:12 — REGNUM  16 июля в 22:20 на станции Бирюлёво Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД) произошел отказ аппаратуры автоматики и телемеханики, из-за которого был допущен сбой в графике движения поездов дальнего следования и пригородного сообщения этого направления. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, железнодорожники оперативно устраняют последствия сбоя в графике движения, произошедшего из-за отказа автоматики на станции Бирюлево Павелецкого направления Московской железной дороги.

В этот период для организации движения поездов был использован так называемый "ручной" способ пропуска поездов с использованием диспетчерского аппарата станций, средств радиосвязи. Кроме того, для движения поездов был задействован резервный объездной маршрут через Большое железнодорожное кольцо. Информирование пассажиров осуществлялось с помощью поездных систем оповещения. В течение ночного времени суток шли работы по восстановлению работоспособности штатной аппаратуры.

Для вывоза пассажиров в утренние часы был разработан вариантный график движения поездов, который отличается от обычного на незначительную величину (5 - 15 минут). Кроме того, он предусматривает отмену двух электропоездов №№ 6602, 7102 и "закорачивание" №№ 6552, 6502, 6504, 6506. С правительством Москвы согласованы меры по организации дополнительного автобусного движения для вывоза пассажиров на период восстановления штатной работы аппаратуры в утренние часы.

Московская железная дорога приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства и делает все для скорейшей стабилизации ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.