Тамбовское масло и сыр - в числе лучших в России

Вологда, 17 июля 2012, 18:11 — REGNUM  Продукция мичуринского маслозавода "Дружба" получила две золотые медали на Международной конференции по повышению конкурентоспособности российских молочных продуктов. Предприятие представило фирменные масло и сыр, которые выиграли конкурентную борьбу у продукции 160 производителей, в том числе вологодских, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

Было отмечено, что прежде всего продукция тамбовских производителей привлекательна своими вкусовыми качествами, экологической чистотой, доступностью. "Мы впервые участвовали в столь представительном форуме и сразу оказались в числе лидеров, - делится впечатлениями генеральный директор маслозавода "Дружба" Павел Семенов. - Поскольку наш продукт натуральный, то его качество в основном зависит от сырья. Мы закупаем молоко исключительно у местных производителей".

В администрации области напомнили, что в Тамбовской области успешно действуют еще несколько предприятий выпускающих сыры, кисломолочную продукцию. В частности, Бондарский сыродельный завод, реконструированный при поддержке региональных властей. На предприятии несколько месяцев назад был открыт новый цех. Здесь производят молоко и кефир в тетрапакетах, сметану, творог, ряженку и адыгейский сыр. Сырье предприятие получает с сети собственных молочных ферм.

В целом в Тамбовской области активно развивается молочное животноводство. Как отмечет глава региона Олег Бетин, к 2015 году в регионе должно утроиться число молочных семейных ферм. Сегодня ведется подбор площадок под строительство десяти молочных ферм для компании "Русагро". Глава региона подчеркивает, что должно развиваться не только производство сырья, но и его переработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.