В Чувашии детям дают имена языческих богов

Чебоксары, 17 июля 2012, 18:09 — REGNUM  В Ленинском районе Чебоксар впервые за много лет появился мальчик по имени Тор. Счастливый отец поделился с сотрудниками отдела ЗАГС своей радостью и рассказал, что выбор имени для ребенка не случаен. Они с супругой долго не могли определиться с именем, в итоге после долгих раздумий дали ему скандинавское имя Тор, что в переводе означает "божественный", сообщили ИА REGNUM в администрации района. Отметим, что в германо-скандинавской мифологии это бог грома и бури, защищающий от великанов и чудовищ.

Ещё одним "божественным" именем нарекли девочку, рождённую в Новочебоксарске, - Афина. Согласно древнегреческой мифологии, это богиня мудрости и справедливой войны.

В числе других необычных и редких имён мальчиков, зарегистрированных за последних два месяца в Чувашии, - Захар, Серафим, Тихон, Савелий, Платон, Антип, Мирослав, Демид, Платон, Ратмир, Саид, Марсель. Среди девочек - Дара, Нелли, Мира, Стефания, Агата, Есения, Афина, Камила, Майя, Таисия, Милена, Милана.

По данным Минюста Чувашии, в первом полугодии 2012 года зарегистрировано 8.381 рождение ребёнка (в первом полугодии 2011 года - 7.587). Проведенный анализ записей актов о рождении показал, что этот показатель растёт за счет увеличения числа родившихся вторых и последующих детей в семьях. Так, в январе-июне текущего года в органах ЗАГС республики первых по счету детей в семьях зарегистрировано 3.855, или 46% от общего числа новорождённых (в первом полугодии 2011 года - 3682, или 48,43%), вторых и последующих новорожденных детей - 4.526, или 54% (в первом полугодии 2011 года - 3.905, или 51,5 %).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.