На призывных пунктах в Татарстане были выявлены 13 рекрутов-наркоманов

Москва, 17 июля 2012, 18:05 — REGNUM  В весенний призыв 2012 года на сборном пункте Татвоенкомата было выявлено 13 призывников, употреблявших наркотики. Об этом сообщил военком Сергей Погодин.

По его словам, все они поставлены на профучет в медучреждения. Из отправленных на службу 1461 выпускника вузов и 1834 выпускников ссузов только 41% выпускников вузов и 44% выпускников ссузов оказались годны к прохождению службы без ограничений, сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ". Из 5600 прибывших на сборный пункт призывников 496 были сняты по медицинским показаниям. 374 призывника были направлены на дополнительное обследование, 63 - на лечение, 59 призывников прибыли на сборный пункт без результатов обязательных видов обследований и справок.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня же стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о награждении президента Татарстана Рустама Минниханова орденом "За военные заслуги". Этой награды Рустам Минниханов был удостоен "за успехи республики в военно-патриотическом воспитании молодежи, в допризывной подготовке и отправке призывников в ВС РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.