В Тамбовской области сохраняются стабильные цены на продукты

Тамбов, 17 июля 2012, 18:06 — REGNUM  Тамбовский губернатор Олег Бетин поручил еженедельно анализировать результаты мониторинга стоимости социально значимых товаров и горюче-смазочных материалов. И потребовал не допускать необоснованного роста цен на них, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации региона.

Нередки случаи, когда предприниматели взвинчивают цены на продовольствие, другие товары, объясняя это самыми разными причинами. По оценкам экспертов, зачастую это повышение необоснованно. Региональные власти намерены не допускать таких случаев. Для этого проводится еженедельный мониторинг цен, его результаты анализируют специалисты.

По информации областного управления Федеральной антимонопольной службы, как розничные, так и оптовые цены на нефтепродукты серьезно не изменялись. Та же ситуация и со стоимостью социально значимых товаров. Происходят сезонные колебания цен на овощи и фрукты нового урожая. В то же время Олег Бетин считает, что увеличение доли местной продукции в торговых сетях, магазинах и рынках может стабилизировать цены. Поэтому областные власти готовы поддерживать различные формы реализации местных товаров, хорошим примером могут служить ярмарки сельхозпроизводителей, работа недавно установленных в Тамбове молокоматов. "Мы должны стабильно обеспечивать себя продовольствием. Реализационные сети должны быть настроены на нашего покупателя. И он должен получать свежую, качественную местную продукцию по доступным ценам", - подчеркнул Олег Бетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail