В наводнении на Кубани виноват смерч - бывший губернатор Кранодарского края

Москва, 17 июля 2012, 18:00 — REGNUM  В наводнении на Кубани, возможно, виноват смерч. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 17 июля такое предположение сделал экс-губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко в Москве в ходе пресс-конференции на тему "Крымская трагедия: первые уроки и выводы". "В дождь я, откровенно говоря, тоже не верю, - аргументирует он свою позицию. - Я уже старый и знаю, как дожди идут. Летние дожди локальные бывают, но они не выливают такой армады, миллионы тон воды. Почему я так акцентирую, если хотите знать, на смерче, а вот смерч - локально". Объясняет это, по его мнению, и тот факт, что вода попала на водосборную поверхность реки Адагум, но не попала на водосборную поверхность реки Абинка.

При этом Кондратенко подчеркивает, что это его субъективная точка зрения, но он эту теорию считает наиболее вероятной в данных природных условиях.

Наводнение на Кубани произошло в ночь с 6 на 7 июля в результате паводка. Трагедия затронула Новороссийск, Геленджик и окружающие их небольшие населенные пункты. Больше всех пострадал Крымск. По официальным данным, более 170 погибших, тысячи разрушенных домов. Пострадавшим начали выплачивать компенсации. Постепенно восстанавливается электроснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.