Путин подписал указ о мерах по ликвидации последствий наводнения на Кубани

Москва, 17 июля 2012, 18:04 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия - наводнения в Краснодарском крае". Об этом сообщает сегодня, 17 июля, пресс-служба Кремля.

Согласно документу:

1) Правительство РФ и Администрация Краснадарского края должно выплатить семьям погибших единовременную материальную помощь в размере 1 млн. рублей (в сумме - 2 млн руб.) 2) До 23 июля 2012 года каждый постоянно проживающий в населенных пунктах, пострадавших в результате наводнения должен получить материальную помощь из федерального бюджета в размере 100 тыс руб. без ограничения по количеству членов семьи, в случае если его имущество было утрачено полностью или частично. Администрация Краснодарского края должна решить вопрос о выплате указанным гражданам за счет средств краевого бюджета 60 тыс. рублей на тех же условиях.

3) Правительство РФ должно разработать и представить президенту РФ программу по отселению жителей из зоны затопления в Крымском районе Краснодарского края, а в случае отсутствия необходимости отселения предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт поврежденного жилья в населенных пунктах, пострадавших от наводнения, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра жилья 5 тыс. рублей (общая сумма выделяется на одно домовладение или квартиру). В случае необходимости решить вопрос о выделении средств из федерального бюджета на строительство нового жилья взамен утраченного. Предусмотреть комплекс мер по организации капитального ремонта, а в случае целесообразности - и строительства нового жилья взамен утраченного.

4) Министерству финансов РФ поручено рекомендовать страховым компаниям ускорить выплату причитающихся гражданам сумм по договорам страхования автотранспорта в результате страхового случая - наводнения 6-7 июля 2012 г. и выплатить эти суммы до 1 августа 2012 г.

5) Минфину, Минэкономразвития и Минрегионразвития поручено обеспечить в рамках федеральной и региональной программ поддержки малого и среднего предпринимательства предоставление субсидий на компенсацию затрат предпринимателям, пострадавшим от наводнения 6-7 июля 2012 г. в сумме 360 млн рублей, в том числе на предоставление грантов в сумме не менее 200 млн рублей, и компенсацию затрат по договорам лизинга в сумме 110 млн рублей.

6) Правительству РФ совместно с администрацией Краснодарского края в срок до 23 июля 2012 г. необходимо принять меры по временному размещению, лечению и реабилитации в санаторно-курортных учреждениях или учреждениях здравоохранения в случае их согласия беременных женщин, детей, пожилых людей и инвалидов, пострадавших в результате наводнения.

7) Министерству здравоохранения РФ в срок до 23 июля 2012 г. должно обеспечить проведение обследования пострадавших, их вакцинации и лечения. 8)Правительству РФ совместно с администрацией Краснодарского края поручено в срок до 1 сентября 2012 г. разработать комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Краснодарского края и начать их проведение.

9)Следственный комитет России обязан до 23 июля 2012 г. дать оценку действиям должностных лиц при наводнении 6-7 июля 2012 г. по соблюдению правил предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий и проинформировать об этом население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.