Пашазаде: Есть много внешних сил, которые желают нарушить стабильность в Азербайджане

Баку, 17 июля 2012, 17:53 — REGNUM  Есть много внешних сил, которые желают нарушить стабильность в Азербайджане, считает председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде. "Такие силы есть на севере и на юге. Некоторые желают политизировать все события. Мы будем работать вместе. Президент Ильхам Алиев - наша опора. Главное, чтобы работать на почве религии, толерантности. УМК совместно с Госкомитетом будут вместе противодействовать любым поступкам, направленным против азербайджанства, религии", - сказал он на заседании Совета казиев.

Пашазаде также коснулся вопроса взаимоотношения шиитов и суннитов в Азербайджан. По его словам, шиитское и суннитские течения не враждебны друг другу. "Каждый из них имеет свое право на жизнь и необходимо создать условия для исполнения этого права. Не нужно принуждать шиитов, ты должен это делать так. Наряду с этим представители шиитского течения не должны давить на представителей суннитского течения, делай это по-другому. Аллах для всех един", - резюмировал он.

Как он напомнил, в этом году священный у мусульман месяц Рамазан наступает 21 июля, о чем говорится в изданной фетве Совета казиев Управления мусульман Кавказа. Согласно этому решению, с 21 июля начинается и пост орудж, который продолжается в течение месяца. В этот период мусульмане должны воздерживается от приема пищи и жидкости от рассвета до наступления темноты. "В месяц Рамазан орудж нужно соблюдать по предписанию. В этом месяце нужно больше читать Коран, проявлять милость и стараться никого не обижать", - сказал Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.