Арсен Каноков: "Президент РФ верно обозначил исторический шанс России"

Нальчик, 17 июля 2012, 17:42 — REGNUM  "Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета, верно указал на исторический шанс, который предоставляется сейчас нам в России, - решить, наконец, проблему выделения земли для жилищного строительства и для фермерских хозяйств", - заявил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, комментируя выступления президента РФ на заседании Госсовета 17 июля.

"Действительно, земельный вопрос в России стоит более ста лет, препятствия для решения этой проблемы были всегда, но это не значит, что проблема нерешаема. Ее можно решить и на Северном Кавказе, где, как принято считать, она осложнена этническими и другими местными факторами. В Кабардино-Балкарии для решения этого вопроса мы создали правительственную комиссию по земельной реформе и начали привлекать для ее обсуждения представителей сельских муниципалитетов - оказалось, что нет ничего невозможного. Сейчас у нас готовится приватизация сельхозземель, процедура которой будет максимально учитывать местную специфику", - отметил глава КБР.

"Крайне важным считаю также предложение президента России о том, чтобы главы регионов могли влиять на кадровый состав руководства территориальных органов федеральных ведомств. К сожалению, мы нередко видим, как их руководителями назначаются люди, занимающиеся на местах не выполнением служебных обязанностей, а реализацией каких-то своих личных задач. При этом именно от них зачастую зависит решение ключевых для населения проблем. И возможности глав субъектов влиять на эту ситуацию пока, к сожалению минимальны. В этой сфере необходимо наводить порядок", - передает слова Канокова его пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.