В Пскове наблюдается всплеск сбыта высококачественных фальшивых пятитысячных купюр

Псков, 17 июля 2012, 15:26 — REGNUM  За прошедшую неделю с 5 по 13 июля что на территории Пскова зафиксирован всплеск сбыта денежных купюр достоинством пять тысяч рублей. Как сегодня, 17 июля, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального УМВД России, за неделю зарегистрированы 13 фактов сбыта.

Практически все поддельные купюры обнаружены в кредитных учреждениях г.Пскова при поступлении выручки, собранной за несколько дней из торговых точек, принадлежащих различным юридическим и физическим лицам.

"Обнаруженные купюры имеют буквенно-цифровые комбинации: бв № 98847**; бв № 53847**; ба № 53769**; ба № 58769**; бв № 47847**, с характерными признаками подделки высокого качества.

Проведенное криминалистическое исследование фальшивок показало, что поддельные банкноты выполнены комбинированным способом. Изображения серийных номеров на лицевой стороне банкноты выполнены способом электрофотографии, все остальные изображения на лицевой и оборотной сторонах банкноты выполнены на струйном печатающем устройстве, т.е. не по технологии, принятой на предприятиях Гознака, осуществляющих производство государственных денежных знаков РФ", - пояснили в пресс-службе.

Фальшивки имеют очень высокое качество изготовления. Детекторы, используемые торговыми организациями при приеме от покупателей наличности, пропускали их как подлинные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail