Армяно-иранская граница - это граница мира и дружбы: вице-президент ИРИ

Ереван, 17 июля 2012, 14:45 — REGNUM  Отношения между Арменией и Ираном имеют стратегическое значение, а армяно-иранская граница - это граница мира и дружбы. Об этом в Ереване 17 июля заявил вице-президент Ирана, председатель экологической организации Ирана Мохаммад Джавад Мохаммадизадех после подписания с министром охраны природы Армении Арамом Арутюняном протоколов о дальнейшей деятельности и программах, составленных армяно-иранской экспертной группой, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Рад находиться вместе с нашей делегацией в Ереване, который считается одной из колыбелей цивилизации, искусства и истории в регионе. Я думаю, что 6-тысячелетнее прошлое цивилизации и истории Армении является огромным богатством. И мы как армян проживающих в Иране, так армян в Армении знаем как умных, уважающих искусство и вносящих вклад в мировую цивилизацию личностей. Армения дала истории человечества больших ученых, деятелей искусства поэтов и великих людей. Рад, что руководства двух стран также выражают свою политическую волю для еще большего расширения и развития имеющихся между нашими странами развитых отношений", - сказал он.

Как подчеркнул вице-президент, отношения Ирана "с дружественной и братской Арменией являются отношениями стратегической важности". "Наши границы - это границы дружбы и мира",- отметил Мохаммадизадех.

В своей речи он также констатировал тот факт, что две страны сотрудничают в различных сферах, начиная с экономики и кончая образованием, осуществляют основополагающее системное сотрудничество и стратегические программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.