Петербурженка "продала" нежилые помещения, принадлежащие городу, за 1,3 млн руб

Санкт-Петербург, 17 июля 2012, 14:44 — REGNUM  Петербургские полицейские задержали мошенницу, которая под предлогом, что у нее якобы есть знакомые в Комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, пыталась совершить мнимые сделки купли-продажи нежилых помещений, принадлежавших городу, об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе уточнили, что 16 июля в ходе реализации оперативной информации опергруппой 9 отдела оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России задержана 35-летняя гражданка, которая изобличена в том, что в период с августа по октябрь 2010 года, на территории г. Санкт-Петербурга, имея умысел на хищение чужого имущества в особо крупном размере, предложила неработающему петербуржцу свои услуги по приобретению прав собственности на нежилые объекты недвижимости, принадлежащие городу, расположенные по улице Фурштадской, по улице Б.Зеленина и на Невском проспекте. Будучи введённым в заблуждение, покупатель передал мошеннице 1 млн. 310 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 УК РФ.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее подозреваемая неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.