Российско-белорусская компания "Союзкалий" будет создана в конце 2012-начале 2013 года

Москва, 17 июля 2012, 14:35 — REGNUM  В конце текущего - в начале следующего года может быть создана совместная российско-белорусская калийная компания "Союзкалий". Об этом заявил 17 июля в Минске первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Он выразил надежду на то, что в указанный период "Союзкалий" будет сформирован и начнёт работать. Семашко отметил, что компания будет зарегистрирована в Швейцарии, но руководить ей будут из Минска.

Семашко также сообщил о том, что в данный момент "Беларуськалий" ведёт переговоры о рефинансировании кредита Евразийского банка развития и Сбербанка РФ (общая сумма - около $1 млрд). По его словам, в данный момент финансовое положение Белоруссии позволяет погасить кредит, при этом вице-премьер заявил, что белорусская сторона ведёт переговоры о его рефинансировании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, белорусско-российская компания "Союзкалий планирует начать работу в феврале 2013 года. В уставном фонде компании доли ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий" будут представлены поровну (50х50). "Союзкалий" создан на базе ЗАО "Белорусская калийная компания", офис будет зарегистрирован в Швейцарии - по мнению руководства новой компании, данный шаг позволит ей получить доступ к недорогим западноевропейским ресурсам и создаст "солидный имидж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail