Вице-премьер Армении: Парк мира на границе с Ираном станет хорошим стимулом для развития экотуризма

Ереван, 17 июля 2012, 14:27 — REGNUM  Вице-премьер, министр территориального управления Армении Армен Геворгян принял 17 июля вице-президента Ирана, главу экологической организации ИРИ Мохаммада Джавада Мохаммадизадеха и возглавляемую им делегацию. Как сообщает пресс-служба министерства территориального управления Армении, на встрече Геворгян заметил, что в последние годы отношения между Ираном и Арменией динамично развиваются.

Министр заявил, что страны эффективно сотрудничают в ряде сфер, отметив важность стимулирования взаимодействия в сфере охраны природы, разработки совместной стратегии и реализации мер по сохранению экосистемы региона. Вице-президент Ирана, в свою очередь, выразил удовлетворение высоким уровнем отношений между странами, указав на существование большого потенциала для расширения двустороннего сотрудничества в ряде сфер.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся основания Парка мира на границе между Ираном и Арменией, использования водных ресурсов реки Аракс, а также повышения качества воды.

Армен Геворгян одобрил идею создания парка, который будет не только особо охраняемой зоной для животного и растительного мира, но может также стать хорошим стимулом для развития экотуризма. Он также отметил, что вопрос чистоты водных ресурсов для Армении имеет стратегическое значение, добавив, что экологические проблемы находятся в центре внимания правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.