В Кемерове "сборщики металлолома" похитили более 600 деталей для ремонта железной дороги

Кемерово, 17 июля 2012, 14:23 — REGNUM  Житель посёлка Пионер, организовав группу соседей для "сбора металлолома", похитил более 600 деталей, предназначенных для ремонта железнодорожных путей. Организатора и сборщиков "металлолома" Кузбасские транспортные полицейские застали с поличным на перегоне станций Топки - Ишаново (Заводский район Кемерова), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД РФ на транспорте.

Следственно-оперативная группы прибыла туда по сигналу машиниста грузового поезда, заметившего рядом с железнодорожным полотном посторонних людей и автомобиль "Газель". По словам дознавателя Кузбасского ЛУ МВД России Елены Спасовой, шестеро мужчин успели похитить 608 противоугонов и 52 костыля, которые железнодорожники накануне выгрузили недалеко от рельсов, чтобы уложить их в путь взамен вышедших из строя.

Немногим позже выяснилось, что инициатором криминальной акции был 37-летний монтёр пути, проживающий в посёлке Пионер. "В день кражи железнодорожник пришёл в гости к своему товарищу и предложил ему собрать якобы бесхозный металлолом, который лежал вдоль путей. Приятели взяли с собой несколько местных жителей, нашли знакомого с транспортом и отправились на железную дорогу. Путеец отлично знал места, в которых были складированы детали, ведь ему самому предстояло произвести их замену", - рассказывает Спасова.

Четверо из шести "металлосборщиков", включая работника железной дороги, ранее судимые, причём одного из них на момент задержания разыскивали сотрудники ГУФСИН по Кемеровской области. В настоящее время всё похищенное изъято. После того, как станет известна сумма ущерба, нанесённого железной дороге, будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.