За размещение в интернете экстремистского видео новгородец отработает 160 часов

Великий Новгород, 17 июля 2012, 12:11 — REGNUM  В Новгородской области 24-летнего новгородца признали виновным в распространении в интернете экстремистского видео и приговорили к 160 часам обязательных работ. Как сообщили сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело по обвинению новгородца в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, рассматривалось в Новгородском районном суде.

"Установлено, что молодой человек устойчиво придерживался экстремистских позиций и националистических взглядов и, имея умысел на возбуждение национальной ненависти и вражды среди пользователей социальных сетей, в январе 2011 года разместил в одной из них на своей странице 3 видеоролика экстремистского содержания. Доступ к этим файлам был открытым, в результате чего после размещения они стали объектами изучения и просмотра неограниченному кругу пользователей сети интернет", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что во время судебного заседания подсудимый свою вину признал полностью, в связи с чем по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства, предполагающем смягчение наказания.

При назначении вида и размера наказания суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного: совершенное преступление отнесено к категории преступлений небольшой тяжести, к уголовной и административной ответственности подсудимый ранее не привлекался, по месту работы характеризуется положительно и назначил наказание в виде 160 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.