В Челябинске из-за жары тлеет городская свалка

Челябинск, 17 июля 2012, 12:08 — REGNUM  Из-за жаркой и безветренной погоды на городской свалке Челябинска тлеет мусор. Место сбора отходов эксплуатируется уже долгие годы, поэтому под разными слоями собираются газы, которые поднимаются вверх. Эти процессы могут привести к возгоранию, заявил на аппаратном совещании в горадминистрации сити-менеджер Сергей Давыдов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Свалка находится на территории города и является очагом опасности. В жару последствия могут быть непредсказуемыми", - заявил Давыдов.

Потушить возгорания на свалке возможно только с помощью грунта. Вода только даст много пара, а под большим количеством слоев мусор продолжит тлеть. В связи с этим по распоряжению главы администрации города создается аварийный запас грунта на свалке. В течение двух дней эта работа должна быть завершена. Кроме того, на свалке усилено дежурство сотрудников, ведется круглосуточный мониторинг ситуации.

Напомним, этим летом в Челябинской области установилась аномальная жара. По прогнозам синоптиков, 17 и 18 июля в областном центре ожидается повышение температуры до +37 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.