Решение о назначении Капелло принимали "скрытые кукловоды" - Игорь Лебедев

Москва, 17 июля 2012, 11:57 — REGNUM  Решение о назначении Фабио Капелло главным тренером сборной России принимали "скрытые кукловоды", считает вице-спикер ЛДПР в Государственной думы РФ, кандидат на пост главы РФС Игорь Лебедев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 июля Лебедев назвал назначение Капелло "возмутительным". "Возмутительное в своей безответственности решение станет официальным и необратимым", - сетует парламентарий.

"Кто принимал решение по кандидатуре главного тренера и кто вел с ним переговоры - это главные вопросы, возникающие при прочтении новости о назначении Капелло. У РФС нет действующего президента, а временно исполняющий его обязанности Никита Симонян, если судить по отчетам о последнем исполкоме, не владеет и не может владеть ситуацией. Значит, есть скрытые кукловоды, которые принимают судьбоносные решения", - делает вывод Лебедев.

Парламентарий также обеспокоен тем, что планка притязаний "вновь опущена непозволительно низко". Россия приглашает на большие деньги титулованного тренера и взамен 5 млн евро в год требует от него всего лишь попадания на чемпионат мира - 2014, говорит он. "Считаю, что надо раскрыть здесь скобки и напомнить, что нашими соперниками по группе являются Португалия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан и Люксембург. По сути, за положительные результаты в двух матчах с португальцами мы нанимаем дорогостоящего тренера, который поступит примерно так же, как его предшественник", - уверен он.

"Для решения задачи в отборочном турнире Капелло не станет ломать голову над омоложением состава или поиском новых исполнителей и игровых связок - он пойдет проторенной дорожкой и будет использовать все тот же состав игроков, большинству из которых в 2014-м будет далеко за тридцать", - считает Лебедев.

"В Россию приедет не Капелло, а его имя - бренд, который он создал благодаря победам с топ-клубами Италии и Испании. Но стоит заглянуть в архивы и полюбопытствовать, каким образом он достигал высот с "Миланом", "Ромой", "Реалом" и "Ювентусом". В каждом из клубов Капелло ставил условия по приобретению мировых звезд вдобавок к тем, которые уже играли в этих суперклубах", - отметил он.

"Могут ли инициаторы назначения Капелло назвать фамилии хотя бы трех игроков, которых Капелло разглядел в молодежной команде или каком-нибудь провинциальном клубе, привлек в основу и вырастил в мастеров высокого уровня? Таких игроков нет, потому что он всегда и везде работал с готовым материалом, выжимая из него максимум возможного. Вряд ли Капелло изменит себе сейчас - на закате тренерской карьеры. Следовательно, надеждам на обновление сборной не суждено сбыться, равно как останется лишь на бумаге стремление многих изменить облик российского футбола, который заинтересованными в нефтедолларах варягами рассматривается в одном ряду с Катаром и Саудовской Аравией", - резюмировал Лебедев, чья позиция изложена на официальном сайте партии ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.