За полгода в Казахстане было госпитализировано полмиллиона больных

Астана, 17 июля 2012, 11:24 — REGNUM  Большинство госпитализированных приходится на три области Казахстана, передает Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу Республиканского центра развития здравоохранения.

"Высокий удельный вес госпитализации, выше 96 процентов, отмечается в Костанайской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областях. Соответственно, и доля заявок, снятых с листа ожидания по данным регионам имеет наименьший показатель - не более 3 процентов", - говорится в отчете за первое полугодие.

Всего по данным республиканского центра, за 6 месяцев 2012 года услугами портала бюро госпитализации воспользовались около 470 тысяч казахстанцев, что на 3 тысячи больше аналогичного периода прошлого года. При этом 91 процент от числа направленных или 425 952 пациента были госпитализированы в плановом порядке в стационары республики. Этот показатель, как отмечается, выше аналогичного периода прошлого года на 5,3 процентов.

Кроме того, в центре развития здравоохранения сообщают, что отмечается положительная динамика госпитализированных в плановом порядке, и соответственно, снижение уровня снятых с листа ожидания в разрезе регионов по сравнению с прошлым годом. Также статистика показывает, что подавляющее большинство казахстанцев - 85,1 процента предпочитают лечиться в клиниках своего же региона. Клиники республиканского уровня выбрали 13,4 процента пациентов.

Бюро госпитализации является частью Единой национальной системы здравоохранения и обеспечивает централизованное взаимодействие между стационаром, поликлиникой, а так же пациентом. Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/bolshinstvo-gospitalizirovannyih-prihoditsya-na-tri-oblasti-kazahstana-217479/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail