В Грузии задержаны трое представителей коалиции "Грузинская мечта"

Тбилиси, 17 июля 2012, 11:20 — REGNUM  Вечером 16 июля в Тбилиси были задержаны трое представителей коалиции "Грузинская мечта". По информации агентства "Инфо-9", задержаны представитель Консервативной партии Мераб Качахидзе и двое членов Национального форума (также входящего в коалицию "Грузинская мечта") Тариэл Кардава и Темур Шеклашвили.

Они помещены в изолятор предварительного заключения ГУВД Тбилиси, и 17 июля им будет предъявлено официальное обвинение. По информации адвокатов, Мераба Качахидзе обвиняют в заключении "обманной сделки" на сумму 1400 лари (около $850). А Тариэл Кардава и Темур Шеклашвили подозреваются в подкупе избирателей.

Узнав об аресте соратников, к зданию ГУВД Тбилиси поздно вечером 16 июля прибыли лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури и представители Национального форума. Они однозначно объяснили этот факт политической деятельностью задержанных в коалиции "Грузинская мечта".

"Бачо Ахалая для того и назначили министром внутренних дел, чтобы он начал преследование политических оппонентов. Обвинение, как говорят адвокаты, очень туманное, и, я думаю, это задержание - результат политической активности", - заявил журналистам, комментируя арест соратников, Звиад Дзидзигури. По его словам, активистов коалиции задержали как рецидивистов, устроив спецоперацию из-за какой-то непонятной сделки на 1400 лари, и это - стиль нынешнего главы МВД Ахалая.

Оппозиционер предположил, что этот факт не останется на уровне правоохранительных органов и суда Грузии и обязательно будет рассмотрен международными наблюдательными организациями, которые осуществляют мониторинг предвыборных процессов в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.