В Абхазии совершено вооруженное нападение на сотрудника Гальского военкомата

Гагра, 17 июля 2012, 11:19 — REGNUM  Военная прокуратура Абхазии начала расследование имевшего место 11 июля покушения на жизнь сотрудника Гальского военкомата. Пострадавший находится в больнице.

Как сообщили в Минобороны республики, 11 июля около 16:10 по местному времени неизвестные из засады обстреляли автомашину помощника военкома Гальского района по учету призывников, майора Беслана Киртадзе. "Покушение произошло во время исполнения служебных обязанностей. Работник военкомата возвращался в Гал после того, как вручил призывникам повестки", - уточнил источник в министерстве обороны.

Когда автомашина Киртадзе проезжала по шоссейному мосту автотрассы "Ингур - Гал", началась стрельба из засады. Огонь велся из подствольного гранатомета ВОГ-17 и трех автоматов калибра 7,62, сообщает агентство "Апсныпресс". В результате обстрела Беслан Киртадзе получил осколочные ранения и теперь находится в больнице, передает "Эхо Кавказа".

Напомним, что днем 28 мая в центре города Гал в кафе "Золушка" неизвестные застрелили сотрудника ДПС ОВД по Гальскому району Леонида Квицинию, оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Гальскому району Дэви Буаву и жителя села Набакиа Гултази Колбаю. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Служба государственной безопасности Абхазии обвинила в преступлении диверсионно-разведывательную группу, засланную из Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.