"Грузинская мечта" выдвинула условия для начала диалога со Службой государственного аудита (Грузия)

Тбилиси, 17 июля 2012, 11:17 — REGNUM  Коалиция "Грузинская мечта" приветствует желание председателя Службы государственного аудита Грузии Левана Бежашвили начать диалог с коалицией и определиться с правилами игры, но выдвигает Бежашвили и его службе свои условия.

Как заявила на брифинге 16 июля пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, встреча между Леваном Бежашвили и представителями лидеров коалиции и председателем Службы аудита состоялась на прошлой неделе, и в ходе этой встречи было выражено желание начать диалог. "Мы приветствуем это желание, но для того, чтобы диалог состоялся, необходимо, чтобы Служба финансового мониторинга и ее руководитель госпожа Могеладзе восстановили доверие к себе со стороны коалиции", - заявила Панджикидзе.

Для восстановления доверия Могеладзе и ее служба должны прекратить выписывать штрафы коалиции и связанным с ней лицам и компаниям без реального рассмотрения дел, а также отказаться от заранее сформированного мнения о том, что во всех случаях виноваты коалиция и те компании, которые выражают желание сотрудничать с ней, пояснила пресс-спикер.

Как известно, на основании материалов Службы государственного аудита грузинское правосудие уже оштрафовало Бидзину Иванишвили, представителей учрежденной им коалиции "Грузинская мечта" и связанные с коалицией компании на десятки миллионов лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.