Призыв в Западном военном округе прошел под контролем 700 правозащитников

Москва, 17 июля 2012, 11:15 — REGNUM  Более 700 представителей уполномоченных общественных организаций в ходе завершившейся призывной кампании приняли участие в работе призывных комиссий на территории, где дислоцированы войска Западного военного округа, об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 июля, в пресс-службе Западного военного округа. Правозащитники контролировали законность проводимых мероприятий призывной кампании, а также следили за соблюдением прав призывников.

Наиболее активное участие в работе призывных комиссий приняли представители "Совета родителей военнослужащих России" Москвы, "Комитета солдатских матерей Брянской области" и "Комитета солдатских матерей Санкт-Петербурга". Так, например, представители "Комитета солдатских матерей Брянской области" выезжали с командами призывников в Воронеж и Севастополь, а "Солдатские матери С.-Петербурга" работали на отправке призывников с железнодорожной станции Ораниенбаум Ленинградской области.

Кроме того, в заседаниях призывных комиссий приняли участие около 2,5 тысяч родителей и законных представителей призывников.

В рамках мероприятий по "гуманизации военной службы по призыву", в ходе весенней призывной кампании, командованием Западного военного округа особый контроль уделялся обеспечению воинских команд призывников всем необходимым. Призывники на сборных пунктах переодевались в военную форму одежды по размеру и сезону, обеспечивались санитарно-гигиеническими принадлежностями и горячим трехразовым питанием на сумму 252 рубля 78 копеек в сутки. На всем пути следования, от сборного пункта, до ворот воинской части призывникам выдавались индивидуальные суточные рационы питания. Энергетическая ценность каждого такого пайка составляет 3395 килокалорий, в его состав входят раздельные консервированные продукты для завтрака, обеда и ужина.

Все призывники перед отправкой в воинские части были обеспечены персональными банковскими карточками, на которые им в ходе прохождения военной службы будет начисляться положенное денежное довольствие.

Кроме того, в соответствии с Федеральным Законом от 1 декабря 2011 года № 375, с 1 января 2012 года отсрочка от призыва на военную службу стала предоставляться аспирантам, причем независимо от аккредитации по конкретной специальности. Единственным требованием для аспирантов желающих получить такую отсрочку стала государственная аккредитация вуза, в котором они обучаются.

Женатые призывники, а также имеющие детей, больных или престарелых родителей, направлялись для прохождения службы в воинские части расположенные в границах того субъекта Российской Федерации, откуда такие граждане были призваны.

Всего в ходе проведения весенней призывной кампании, в 29 регионах Российской Федерации на территории которых дислоцированы войска Западного военного округа, на военную службу призвано и направлено в войска более 67 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.