В Узбекистане приостановили лицензию "Уздунробиты", действующей под брендом МТС-Узбекистан

Москва, 17 июля 2012, 11:13 — REGNUM  В Узбекистане сообщили о приостановлении действия лицензии компании "Уздунробита", действующей под брендом МТС-Узбекистан.

Как сообщается в заявлении Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) от 18 июля, "за неоднократные и систематические грубые нарушения, невыполнение предписаний контролирующего органа" приказом агентства от 17 июля приостанавливается на 10 рабочих дней действие лицензии компании МТС-Узбекистан на право занятия деятельностью по проектированию, строительству, эксплуатации и оказанию услуг сетей подвижной радиотелефонной (сотовой) связи.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Узбекистана сообщала о ряде правонарушений в деятельности компании. По данным прокуратуры, размер ущерба, нанесенного действиями организованной преступной группы, состоящей из руководства и сотрудников данной компании, на данный момент превышают 500 млрд. сумов (около $175 млн. по курсу "чёрного рынка").

Двое сотрудников компании из числа руководства, являющиеся родственниками главы компании Бекзода Ахмедова, объявлены в международный розыск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблемы у компании начались после побега генерального директора компании "Уздунробита" (узбекская "дочка" МТС) Бекзода Ахмедова из Узбекистана, в котором, якобы, ему оказывали содействие сотрудники МТС. Отъезд менеджера МТС сопровождался обменом "мнениями" в информационном поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.