В Прикамье к навигации допущено 116 речных судов

Пермь, 17 июля 2012, 10:56 — REGNUM  Санитарное свидетельство на право плавания в Пермском крае на 1 июля получили 116 речных судов, из них 24 после устранения нарушений обязательных требований санитарного законодательства, выявленных в ходе санитарного свидетельствования на соответствие СанПиН 2.5.2-703-98 "Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю.

Проверка проходит в рамках продолжающейся сдачи речных судов в эксплуатацию после зимнего судоремонта. Как заявили в ведомстве, основными причинами повторного освидетельствования судов явились нарушения в части прохождения профилактического медицинского осмотра плавсостава, неудовлетворительная подготовка судовладельцами судовых помещений, незаконченность ремонтных работ.

В ведомстве напомнили, что согласно Кодексу внутреннего водного транспорта РФ, до выхода судна в плавание на нем должны быть завершены все ремонтные работы, функционировать все системы жизнеобеспечения, кроме того, экипаж должен быть полностью укомплектован и обязан пройти медосмотр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail