20 человек погибли на железной дороге за полгода (Вологодская область)

Вологда, 17 июля 2012, 10:55 — REGNUM  С начала 2012 года на территории Вологодского региона Северной железной дороги в зоне движения поездов произошло 25 несчастных случаев, в которых погибло 20 человек, еще четверо получили тяжелые травмы. Отметим, что за тот же период 2011 года на путях Вологодского региона пострадало 17 человек, из них 9 - смертельно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вологодского отделения СЖД, только за последнюю неделю на территории Вологодского региона произошло четыре случая непроизводственного травматизма, три из которых - со смертельным исходом, а еще в одном случае человек получил тяжелые травмы.

Так, 12 июля на перегоне Череповец -1 - Хемалда пассажирским поездом была смертельно травмирована пожилая женщина, переходившая пути в неустановленном месте. 14 июля стало роковым сразу для двух женщин - одна погибла рано утром на перегоне Шексна - Шеломово, вторая около 18 часов на пешеходном переходе в Вологде, на перегоне Вологда-1 - Вологда-2. Пострадавшая находилась на обочине пешеходного настила, после прохождения поезда по первому пути начала движение, не убедившись в отсутствие приближающегося встречного поезда, и была сбита им. Из-за шума одного поезда женщина не услышала звуковых сигналов, подаваемых машинистом встречного состава. Четвертый случай произошел в ночь с 14 на 15 июля на станции Буй. Мужчина подлезал между вагонами стоящего поезда и был тяжело травмирован - получил травматическую ампутацию обеих ног и руки.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой. При этом большая часть граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Особую тревогу железнодорожников вызывает детский травматизм. Дети играют в непосредственной близости от железной дороги, катаются на подножках, залезают на вагоны. Сейчас стал модным так называемый "зацепинг" - езда на крышах вагонах или на автосцепках. Ведь порой люди не задумываются, что для получения смертельного удара током не нужно даже дотрагиваться до провода контактной сети - достаточно приблизиться к нему ближе, чем на 2 метра. Создается так называемая "электрическая дуга" и человек получает разряд в 27 тысяч вольт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail