За убийство 12-летней давности курганец получил 7 лет и 10 мес.

Курган, 17 июля 2012, 10:45 — REGNUM  Мокроусовским районным судом Курганской области вынесен приговор в отношении 58-летнего местного жителя. Как сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, его признали виновным в убийстве.

Государственным обвинителем в судебном заседании доказано, что 16 февраля 2000 года в ночное время в одном из домов села Карпунино Мокроусовского района обвиняемый на почве внезапно возникших неприязненных отношений, используя топор как орудие преступления, убил потерпевшего. После чего спрятал труп в два мешка и закопал в огороде.

Долгое время убитый числился безвестно пропавшим, а его скелетированный труп с фрагментами одежды обнаружили лишь в июне 2011 года. В ходе следствия было установлено, что к убийству пропавшего причастен гражданин, который ранее проживал возле места обнаружения потерпевшего. Подсудимый приговорен к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.