Новгородские власти: Асфальтобетонное производство в Подберезье экологически безопасно

Великий Новгород, 17 июля 2012, 10:21 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина провела совещание по реализации в регионе инвестиционного проекта концерна Strabag SE (Австрия), российское подразделение которого - ЗАО "Штрабаг" - запускает в деревне Подберезье Новгородского района производство асфальтобетонной смеси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, инвестиции в проект составляют около 16 млн евро.

Компания намерена организовать в Новгородской области не только производство асфальтобетонной смеси, но и непосредственно заниматься строительством дорог. Кроме мобильной установки мощностью 160 тонн асфальтобетона в час, новое предприятие располагает парком современной дорожной техники зарубежного производства. При полной загрузке производственный комплекс, где будет открыто не менее 50 рабочих мест, может ремонтировать 400 метров двухполосной дороги в день.

На сегодняшний день на площадке в Подберезье завершаются подготовительные работы. Как было подчеркнуто на совещании, все необходимые экспертизы, связанные с экологической безопасностью нового проекта, проведены "Центром гигиены и эпидемиологии Новгородской области". Проект границ санитарно-защитной зоны модуля разработан специализированной организацией ЗАО "Институт эколого-гигиенических исследований и проектирования" из Санкт-Петербурга.

"Инвестиции в экономику области, особенно в развитие дорожного хозяйства для региона сегодня крайне важны. Однако без гарантий экологической безопасности со стороны инвестора этот проект не был бы поддержан. Очень важно, что у инвестора такие гарантии есть, и они подкреплены экспертизой", - подчеркнула Вероника Минина. Она отметила, что, несмотря на то, что модуль не является заводом и не требует специальных разрешений, "администрации области настояла на более жестких требованиях при реализации проекта".

Пробную партию продукции предприятие планирует выпустить 19 июля 2012 года. Напомним, мобильный цех по производству асфальтобетона в Новгородской области станет первым подобным проектом Strabag в России, где концерн работает с 1991 года. С началом пуска предприятия в Новгородской области компания намерена закрепиться на рынке дорожного строительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail