Реформа в Узбекистане - четверть разрешительных процедур для бизнеса отменена

Ташкент, 17 июля 2012, 09:55 — REGNUM  В Узбекистане с 1 августа этого года отменят 80 разрешительных процедур для бизнеса, что составит 26% от их общего количества - передает ИА REGNUM.

Ислам Каримов 16 июля подписал Указ, предусматривающий кардинальное сокращение статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур.Согласно документу, с 1 августа отменят 80 разрешительных процедур государственной статистической, финансовой, налоговой отчетности за счет их упразднения и объединения дублирующих форм, а также периодичности их представления. Сокращение составит 26% от их общего количества. Также предусмотрено сокращение 15 лицензируемых видов деятельности в том числе за счет их отмены и объединения. Лицензии на осуществление видов деятельности будут выдаваться без ограничения срока действия. При этом ранее выданные лицензии на осуществление указанных видов деятельности будут считаться бессрочными.

С 1 января 2013 года отменяется представление на ежемесячной основе налоговой отчетности по всем видам налогов и другим обязательным платежам, за исключением налога на сверхприбыль.До конца 2014 года все субъекты предпринимательства поэтапно будут переведены на электронную систему сдачи статистической, налоговой и финансовой отчетности. Министерствам и ведомствам страны поручено в месячный срок критически пересмотреть структуру и содержание сохраняемых видов отчетности с учетом передового зарубежного опыта и международной практики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.