Утверждена структура администрации свердловского губернатора

Екатеринбург, 17 июля 2012, 09:20 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил новую структуру своей администрации. Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики главы региона.

Как рассказали в департаменте, в новой структуре появилась должность вице-губернатора. Пост руководителя администрации губернатора уже занимает Яков Силин. "Мы систематизируем работу администрации как ключевого управленческого звена в органах власти Свердловской области. Проанализировав наработки за последние полтора-два месяца, задачи, которые были поставлены с федерального уровня - президентом в своем послании, задачи, заявленные губернатором при вступлении в должность и в его бюджетном послании, мы определили структуру", - сказал Силин.

В новой структуре особое внимание уделено взаимоотношениям с территориями - в подчинении у главы администрации находятся управленческие округа, а также Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления.

"Действительно, изменились приоритеты работы администрации губернатора. Первое, увеличивается внимание к муниципалитетам, к местной власти. Так, управленческие округа, которые раньше входили в состав правительства и подчинялись председателю правительства, сейчас замыкаются на руководителе администрации губернатора. Соответственно, администрация будет выстраивать идеологию взаимодействия органов государственной власти с местной властью", - сказал советник главы региона Вадим Дубичев.

У руководителя администрации губернатора будет два первых заместителя. Один из них, согласно документу, будет курировать внутреннюю политику, в том числе работу с политическими партиями, общественными организациями, национальными и религиозными объединениями, а также экспертно-аналитическую работу. В ведении еще одного первого заместителя руководителя администрации - работа постоянного представительства губернатора в Москве и Департамент инновационных проектов губернатора. Кроме того, будет три заместителя по направлениям. Один из них курирует информационную политику. Еще один будет курировать деятельность Государственно-правового и Организационно-контрольного департаментов. В том числе, в его ведении окажется Контрольное управление главы региона и подразделение, курирующее представительство губернатора и правительства региона в Законодательном собрании Среднего Урала. Еще один заместитель будет отвечать за взаимодействие с правоохранительными органами и профилактику правонарушений.

Также в прямом подчинении главы администрации губернатора находится Департамент кадровой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.