Бюджет Кемеровского района оплатил ограждение несуществующего кладбища

Кемерово, 17 июля 2012, 09:06 — REGNUM  Прокуратура Кемеровского района проверила соблюдение бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов на поставку товаров и выполнение работ для муниципальных нужд. Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 июля, в прокуратуре Кузбасса.

В июле 2007 года между муниципальным унитарным предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на устройство деревянных ограждений кладбищ. По подписанным актам выполненных работ на кладбищах установлены деревянные ограждения на общую сумму 1,1 млн рублей. Так, в посёлке Новостройка установлено деревянное ограждение на сумму 851 тыс. рублей, в селе Берёзово - на 287 тыс. рублей. Работы оплачены из бюджета Кемеровского муниципального района.

Вместе с тем, прокуратура района в ходе выездной проверки установила, что в Новостройке кладбища нет; территории кладбищ в деревне Пугачи и селе Берёзово огорожены металлическим забором, установленным в 1990 году. Какие-либо работы по устройству деревянного ограждения кладбищ в период 2007-2012 годы не производились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.